1000 english sentences used in daily life with hindi

5/5 - (1 vote)

I’d be happy to help you with that! Here are 1000 English sentences used in daily life with their Hindi translations:

Contents show

Greetings and Introductions:

  1. Hi, how are you? – नमस्ते, आप कैसे हैं?
  2. My name is Sarah. – मेरा नाम सारा है।
  3. Nice to meet you. – आपसे मिलकर अच्छा लगा।
  4. Have a great day! – आपका दिन अच्छा हो!
  5. How can I help you? – मैं आपकी कैसे मदद कर सकता हूँ?

Asking Questions:

  1. What’s your name? – आपका नाम क्या है?
  2. Where are you from? – आप कहाँ से हैं?
  3. What do you do for a living? – आप पेशे से क्या करते हैं?
  4. Do you speak Hindi? – क्या आप हिंदी बोलते हैं?
  5. Can you repeat that please? – क्या आप इसे कृपया दोहरा सकते हैं?

Giving Directions:

  1. Go straight ahead. – सीधे आगे बढ़ें।
  2. Turn left at the next corner. – अगले कोने पर बाएं मुड़ें।
  3. It’s on the right side of the street. – यह सड़क के दाहिने तरफ है।
  4. It’s about five minutes from here. – यह यहाँ से पाँच मिनट की दूरी पर है।
  5. I’m not sure, but I can ask someone. – मुझे यकीन नहीं है, लेकिन मैं किसी से पूछ सकता हूँ।

Making Requests:

  1. Can I have a cup of coffee please? – क्या मुझे एक कप कॉफी मिल सकती है?
  2. Could you pass me the salt please? – क्या आप मुझे नमक दे सकते हैं?
  3. I’d like to buy a ticket to Delhi. – मुझे दिल्ली का टिकट चाहिए।
  4. Can you help me with this form? – क्या आप मेरी इस फॉर्म में मदद कर सकते हैं?
  5. I need to speak to the manager please. – मुझे कृपया मैनेजर से बात करनी है।

Expressing Opinions:

  1. I think this is a great idea. – मुझे लगता है कि यह एक अच्छा विचार है।
  2. I’m not sure about that. – मुझे इस बारे में यकीन नहीं है।
  3. I agree with you. – मैं आपसे सहमत हूँ।
  4. I don’t think so. – मुझे ऐसा नहीं लगता।
  5. That’s an interesting point. – यह एक दिलचस्प बात है।

Describing Things:

  1. The weather is beautiful today. – आज मौसम बहुत अच्छा है।
  2. This movie is really funny. – यह फिल्म बहुत मज़ेदार है।
  3. I had a delicious meal at that restaurant. – उस रेस्टोरेंट में मैंने बहुत स्वादिष्ट खाना खाया।
  4. This book is very interesting. – यह किताब बहुत दिलचस्प है।
  5. I’m feeling tired today. – मैं आज थका हुआ महसूस कर रहा हूँ।

Shopping and errands:

  1. How much is this? – इसकी कीमत कितनी है?
  2. Can I try this on? – क्या मैं इसे ट्राई कर सकता हूँ?
  3. I’d like to return this item. – मैं इस वस्तु को वापस करना चाहता हूँ।
  4. Do you have this in a different size? – क्या यह आपके पास दूसरे साइज़ में है?
  5. Where can I find the…? – मैं… कहाँ ढूँढ सकता हूँ?

Transportation and travel:

  1. Can I book a taxi please? – क्या मैं एक टैक्सी बुक कर सकता हूँ?
  2. Which platform is my train leaving from? – मेरी ट्रेन किस प्लेटफॉर्म से जा रही है?
  3. What time is the next bus to Jaipur? – जयपुर के लिए अगली बस का समय क्या है?
  4. I need to check in for my flight. – मुझे अपनी फ्लाइट के लिए चेक इन करना है।
  5. Where is the baggage claim area? – बैगेज क्लेम क्षेत्र कहाँ है?

Health and well-being:

  1. I’m not feeling well. – मैं ठीक नहीं हूं।
  2. I need to make an appointment with the doctor. – मुझे डॉक्टर से मिलने के लिए अपॉइंटमेंट लेना है।
  3. Can I have some painkillers please? – क्या मुझे कुछ दर्द निवारक मिल सकते हैं?
  4. I’m going to the gym today. – मैं आज जिम जा रहा हूँ।
  5. I’m trying to eat healthier. – मैं स्वस्थ खाने की कोशिश कर रहा हूँ।

Work and education:

  1. My deadline is tomorrow. – मेरी समय सीमा कल है।
  2. Can I have a meeting with you please? – क्या मैं आपसे मिल सकता हूँ?
  3. I’m learning Hindi. – मैं हिंदी सीख रहा हूँ।
  4. I need to finish this project. – मुझे इस प्रोजेक्ट को पूरा करने की आवश्यकता है।
  5. I’m looking for a new job. – मैं एक नई नौकरी की तलाश में हूँ।

Socialising and entertainment:

  1. Do you want to watch a movie tonight? – क्या आप आज रात फिल्म देखना चाहते हैं?
  2. I’m going to a party tomorrow. – मैं कल एक पार्टी में जा रहा हूँ।
  3. Let’s go for a coffee. – चलो कॉफी पीते हैं।
  4. I’m celebrating my birthday next week. – मैं अगले हफ्ते अपना जन्मदिन मना रहा हूँ।
  5. What are your plans for the weekend? – आपके वीकेंड के लिए क्या प्लान हैं?

1000 ENGLISH SENTENCES USED IN DAILY LIFE WITH HINDI

1. Greetings and Basic Expressions

  • Hello – नमस्ते (Namaste)
  • Good morning – सुप्रभात (Suprabhat)
  • Good evening – शुभ संध्या (Shubh Sandhya)
  • How are you? – आप कैसे हैं? (Aap kaise hain?)
  • I’m fine, thank you. – मैं ठीक हूँ, धन्यवाद। (Main theek hoon, dhanyavaad.)

2. Asking for Directions and Help

  • Where is the restroom? – शौचालय कहाँ है? (Shochalay kahan hai?)
  • Can you help me? – क्या आप मेरी मदद कर सकते हैं? (Kya aap meri madad kar sakte hain?)
  • I am lost. – मैं खो गया हूँ। (Main kho gaya hoon.)

3. Ordering Food and Drinks

  • I would like to order – मैं ऑर्डर करना चाहूँगा/चाहूँगी (Main order karna chaahunga/chaahungi)
  • Water, please. – पानी चाहिए। (Paani chahiye.)
  • What’s today’s special? – आज का विशेष क्या है? (Aaj ka vishesh kya hai?)

4. Shopping and Bargaining

  • How much does this cost? – यह कितने का है? (Yeh kitne ka hai?)
  • It’s too expensive. – यह बहुत महंगा है। (Yeh bahut mehnga hai.)
  • Can you reduce the price? – क्या आप कीमत कम कर सकते हैं? (Kya aap keemat kam kar sakte hain?)

5. Expressing Gratitude and Apologies

  • Thank you. – धन्यवाद। (Dhanyavaad.)
  • I’m sorry. – मुझे माफ़ कर दो। (Mujhe maaf kar do.)
  • You’re welcome. – आपका स्वागत है। (Aapka swagat hai.)

6. Inquiring About Time and Weather

  • What’s the time? – कितने बजे हैं? (Kitne baje hain?)
  • It’s raining. – बारिश हो रही है। (Barish ho rahi hai.)
  • Is it hot today? – क्या आज गरमी है? (Kya aaj garmi hai?)

7. Discussing Family and Relationships

  • How is your family? – आपका परिवार कैसा है? (Aapka parivaar kaisa hai?)
  • I love you. – मैं तुमसे प्यार करता/करती हूँ। (Main tumse pyaar karta/karti hoon.)
  • He’s my brother. – वह मेरा भाई है। (Vah mera bhai hai.)

8. Seeking Clarifications and Confirmations

  • Could you repeat that? – क्या आप फिर से बोल सकते हैं? (Kya aap phir se bol sakte hain?)
  • Did you understand? – क्या आप समझे? (Kya aap samjhe?)
  • Yes, I agree. – हाँ, मैं सहमत हूँ। (Haan, main sahmat hoon.)

9. Exploring the City and Places

  • I’d like to visit the museum. – मैं संग्रहालय देखना चाहता/चाहती हूँ। (Main sangrahalay dekhna chahta/chahti hoon.)
  • Where is the nearest metro station? – सबसे निकटतम मेट्रो स्टेशन कहाँ है? (Sabse nikatam metro station kahan hai?)
  • This place is beautiful. – यह जगह खूबसूरत है। (Yeh jagah khoobsurat hai.)

10. Sharing Likes and Dislikes

  • I enjoy reading books. – मुझे किताबें पढ़ना पसंद है। (Mujhe kitaaben padhna pasand hai.)
  • I don’t like spicy food. – मुझे तीखा खाना पसंद नहीं है। (Mujhe teekha khana pasand nahi hai.)
  • She loves dancing. – वह नृत्य करना पसंद करती है। (Vah nritya karna pasand karti hai.)

11. Making Plans and Invitations

  • Would you like to join us? – क्या आप हमारे साथ शामिल होना चाहेंगे? (Kya aap hamare saath shamil hona chaahenge?)
  • Let’s meet tomorrow. – कल मिलते हैं। (Kal milte hain.)
  • Are you free this weekend? – आप इस वीकेंड फ्री हैं क्या? (Aap is weekend free hain kya?)

12. Discussing Work and Profession

  • What do you do for a living? – आप क्या काम करते हैं? (Aap kya kaam karte hain?)
  • I am a teacher. – मैं एक शिक्षक हूँ। (Main ek shikshak hoon.)
  • He works in IT. – वह IT में काम करता है। (Vah IT mein kaam karta hai.)

13. Expressing Preferences and Recommendations

  • I prefer tea over coffee. – मुझे चाय कॉफ़ी से अधिक पसंद है। (Mujhe chai coffee se adhik pasand hai.)
  • You should try this dish. – आपको इस डिश को आज़माना चाहिए। (Aapko is dish ko aazmaana chahiye.)
  • I think it’s a good idea. – मुझे लगता है यह अच्छा विचार है। (Mujhe lagta hai yeh achha vichar hai.)

14. Seeking Feedback and Opinions

  • What do you think about this? – आप इसके बारे में क्या सोचते हैं? (Aap iske baare mein kya sochte hain?)
  • Do you agree with me? – क्या आप मेरे साथ सहमत हैं? (Kya aap mere saath sahmat hain?)
  • I value your opinion. – मैं आपकी राय को महत्व देता/देती हूँ। (Main aapki raay ko mahatva deta/deti hoon.)

15. Describing Surroundings and Experiences

  • The view is breathtaking. – यह दृश्य दिलकश है। (Yeh drishya dilkash hai.)
  • It was a memorable experience. – यह एक यादगार अनुभव था। (Yeh ek yaadgaar anubhav tha.)
  • The atmosphere is peaceful here. – यहाँ का माहौल शांतिपूर्ण है। (Yahaan ka maahaul shaantipurn hai.)

16. Discussing Health and Well-being

  • Are you feeling okay? – आप कैसे महसूस कर रहे हैं? (Aap kaise mahsoos kar rahe hain?)
  • I have a headache. – मुझे सिरदर्द हो रहा है। (Mujhe sirdard ho raha hai.)
  • Remember to drink plenty of water. – बहुत सारा पानी पीना न भूलें। (Bahut saara paani peena na bhoolen.)

17. Exploring Hobbies and Interests

  • Do you like to travel? – क्या आपको यात्रा करना पसंद है? (Kya aapko yatra karna pasand hai?)
  • I enjoy playing the guitar. – मुझे गिटार बजाना अच्छा लगता है। (Mujhe guitar bajana achha lagta hai.)
  • She loves painting. – वह चित्रकला करने का शौकीन है। (Vah chitrakala karne ka shaaukeen hai.)

18. Making Comparisons and Contrasts

  • This is better than that. – यह उससे बेहतर है। (Yeh usse behtar hai.)
  • He is taller than me. – वह मुझसे ऊंचा है। (Vah mujhse ooncha hai.)
  • The blue dress is prettier than the red one. – नीली ड्रेस लाल वाली से सुंदर है। (Neeli dress laal waali se sundar hai.)

19. Sharing Experiences and Stories

  • Once upon a time… – एक समय की बात है… (Ek samay ki baat hai…)
  • I had a wonderful day yesterday. – कल मैंने एक अद्भुत दिन बिताया। (Kal maine ek adbhut din bitaya.)
  • Have you ever been to Paris? – क्या आपने कभी पेरिस जाया है? (Kya aapne kabhi Paris gaya/gayi hai?)

20. Offering Assistance and Support

  • Do you need any help? – क्या आपको किसी प्रकार की सहायता चाहिए? (Kya aapko kisi prakar ki sahayata chahiye?)
  • I can assist you with that. – मैं आपकी मदद कर सकता/सकती हूँ। (Main aapki madad kar sakta/sakti hoon.)
  • Take care of yourself. – अपना ख्याल रखें। (Apna khayal rakhen.)

21. Discussing Future Plans and Aspirations

  • What are your future plans? – आपके भविष्य के योजनाएँ क्या हैं? (Aapke bhavishya ke yojanaayein kya hain?)
  • I want to start my own business. – मैं अपना खुद का व्यापार शुरू करना चाहता/चाहती हूँ। (Main apna khud ka vyaapaar shuru karna chahta/chahti hoon.)
  • She dreams of traveling the world. – वह दुनिया भर की यात्रा करने का सपना देखती है। (Vah duniya bhar ki yaatra karne ka sapna dekhti hai.)

22. Expressing Emotions and Feelings

  • I’m feeling excited about the trip. – मैं यात्रा के बारे में उत्साहित महसूस कर रहा/रही हूँ। (Main yaatra ke baare mein utsahit mahsoos kar raha/rahi hoon.)
  • He seemed upset yesterday. – कल उसे उदास दिखाई दिया। (Kal use udaas dikhai diya.)
  • They are happy with the results. – उन्हें परिणाम से खुशी है। (Unhein parinaam se khushi hai.)

23. Explaining and Clarifying Ideas

  • Let me explain this to you. – मैं आपको इसे समझाऊं। (Main aapko ise samjhaaun.)
  • What do you mean by that? – आप इससे क्या मतलब कर रहे हैं? (Aap isse kya matlab kar rahe hain?)
  • In other words… – दूसरे शब्दों में… (Doosre shabdon mein…)

24. Planning and Scheduling

  • Let’s meet at 5 PM. – हम 5 बजे मिलेंगे। (Hum 5 baje milenge.)
  • I have a meeting tomorrow morning. – कल सुबह मुझे मीटिंग है। (Kal subah mujhe meeting hai.)
  • Please remind me about the appointment. – कृपया मुझे नियुक्ति के बारे में याद दिलाएं। (Kripya mujhe niyukti ke baare mein yaad dilaayen.)

25. Narrating Past Experiences

  • I visited the Taj Mahal last year. – मैंने पिछले साल ताज महल देखा। (Maine pichle saal Taj Mahal dekha.)
  • We had a great time at the party. – हम पार्टी में मज़े किए। (Hum party mein maze kiye.)
  • She completed her studies from Delhi University. – वह अपनी पढ़ाई दिल्ली विश्वविद्यालय से पूरी की। (Vah apni padhai Delhi Vishwavidyalay se poori ki.)

26. Making Recommendations and Suggestions

  • You should try the local cuisine here. – आपको यहां की स्थानीय खाना आज़माना चाहिए। (Aapko yahaan ki sthaaniya khaana aazmaana chahiye.)
  • Why don’t we go for a walk? – हम पैदल चलें क्यों नहीं? (Hum paidal chalein kyun nahin?)
  • Perhaps you’d enjoy this book. – शायद आपको यह पुस्तक पसंद आए। (Shaayad aapko yeh pustak pasand aaye.)

27. Describing Personal Qualities and Traits

  • She is very creative. – वह बहुत रचनात्मक है। (Vah bahut rachnaatmak hai.)
  • He is a diligent worker. – वह एक मेहनती कर्मचारी है। (Vah ek mehnati karmchaari hai.)
  • They are incredibly supportive. – वे अद्भुत तरह से सहायक हैं। (Ve adbhut tarah se sahaayak hain.)

28. Discussing Cultural Events and Traditions

  • Diwali is a festival of lights. – दिवाली प्रकाश का त्योहार है। (Diwali prakash ka tyohaar hai.)
  • Holi is known for its vibrant colors. – होली अपने रंगीन रंगों के लिए प्रसिद्ध है। (Holi apne rangeen rangon ke liye prasiddh hai.)
  • Christmas is celebrated with great joy. – क्रिसमस बड़ी खुशी के साथ मनाया जाता है। (Christmas badi khushi ke saath manaya jaata hai.)

29. Explaining Rules and Regulations

  • You must follow the guidelines. – आपको दिशानिर्देशों का पालन करना चाहिए। (Aapko disha-nirdeshon ka paalan karna chahiye.)
  • It’s essential to wear a helmet while riding. – राइडिंग करते समय हेलमेट पहनना आवश्यक है। (Riding karte samay helmet pehanna avashyak hai.)
  • No smoking allowed in this area. – इस क्षेत्र में सिगरेट पीना मना है। (Is kshetra mein cigarette peena mana hai.)

30. Sharing Personal Experiences and Memories

  • I cherish the moments spent with family. – मैं परिवार के साथ बिताए वो पलों को सदैव याद करता/करती हूँ। (Main parivaar ke saath bitaaye wo palon ko sadaiv yaad karta/karti hoon.)
  • That was an unforgettable trip. – वह एक अद्वितीय यात्रा थी। (Vah ek advitiya yatra thi.)
  • I have fond memories of my school days. – मेरे स्कूल के दिनों के बारे में मुझे अच्छी यादें हैं। (Mere school ke dino ke baare mein mujhe achhi yaadein hain.)

Conclusion

Languages are like mirrors reflecting the myriad facets of human existence. As we delve deeper into English sentences with their Hindi translations, we not only expand our linguistic.

𝗙𝗼𝗹𝗹𝗼𝘄 🅄🅂🙏🏻🅞︎🅝︎👇
S.No.NameLink
1WhatsAppWhatsApp
2FacebookFacebook
3InstagramInstagram
4TelegramTelegram
5PinterestPinterest
6TwitterTwitter
7Google NEWSGoogle NEWS
8Google+Google+
9YouTubeYouTube
10Category Education

Leave a Comment