Funny Questions with Answers in Hindi | (117 मज़ेदार प्रश्न और उत्तर)

4.8/5 - (12 votes)

दोस्तों आज हम आपके साथ Funny Questions with Answers in Hindi (मज़ेदार प्रश्न और उत्तर) शेयर करने वाले है जो आपको बहुत ज्यादा पसंद आयेगे. तो चलिए शुरु करते है :-

Contents show

Funny Questions with Answers in Hindi (मज़ेदार प्रश्न और उत्तर) 1 से 10 तक

1. रोमियो और जूलियट बेडरूम में फर्श पर मृत पाए जाते हैं। जब उन्हें पता चला तो फर्श पर कांच के टुकड़े और थोड़ा पानी था। कमरे में एकमात्र फर्नीचर एक शेल्फ और एक बिस्तर है। घर पास के रेलवे ट्रैक को छोड़कर सब कुछ से दूर एक दूरस्थ स्थान है। रोमियो और जूलियट की मौत किस वजह से हुई?

उत्तर:- रोमियो और जूलियट मछली हैं। ट्रेन की गड़गड़ाहट ने शेल्फ के टैंक को खटखटाया।

2. एक खाली चौकोर कमरे में 20 लोग हैं। प्रत्येक व्यक्ति के पास पूरे कमरे की पूरी दृष्टि होती है और उसमें हर कोई अपना सिर या शरीर घुमाए बिना या किसी भी तरह से हिलता है (आंखों के अलावा)। आप एक सेब को कहाँ रख सकते हैं ताकि एक व्यक्ति को छोड़कर सभी उसे देख सकें?

उत्तर:- सेब को एक व्यक्ति के सिर पर रखें।

3. एक लड़का एक कार्निवाल में था और एक बूथ पर गया जहां एक आदमी ने लड़के से कहा, “अगर मैं इस कागज के टुकड़े पर आपका सही वजन लिखूं तो आपको मुझे $50 देना होगा लेकिन अगर मैं नहीं कर सकता तो मैं आपको $50 का भुगतान करूंगा। ”लड़के ने इधर-उधर देखा और कोई पैमाना नहीं देखा, इसलिए वह यह सोचकर सहमत हो गया कि कोई फर्क नहीं पड़ता कि कार्नी क्या लिखता है, बस यह कहें कि उसका वजन कम या ज्यादा है। अंत में लड़के ने उस आदमी को 50 डॉलर का भुगतान किया। आदमी ने शर्त कैसे जीती?

उत्तर:- उस आदमी ने वैसा ही किया जैसा उसने कहा था और उसने कागज पर लिखा “तुम वजन स्वीकार करो”।

4. क्या आप सोमवार, मंगलवार, बुधवार, गुरुवार, शुक्रवार, शनिवार या रविवार शब्दों का प्रयोग किए बिना लगातार तीन दिनों के नाम बता सकते हैं?

उत्तर:- कल आज और कल।

5. एक आदमी और एक औरत अपनी कार में गाड़ी चला रहे थे जब वह खराब हो गई। उस आदमी ने कुछ मील पहले एक गैस स्टेशन पर मदद के लिए जाने का फैसला किया। उन्होंने सुनिश्चित किया कि कोई भी कार में नहीं था, सभी खिड़कियां ऊपर कर दीं और सभी सेडान के दरवाजे बंद कर दिए। वह चला गया लेकिन जब वह वापस आया तो उसकी पत्नी मर चुकी थी और कार में एक अजनबी था। कार को कोई शारीरिक क्षति नहीं हुई थी तो अजनबी अंदर कैसे आया?

उत्तर:- अजनबी बच्चा था और प्रसव के दौरान महिला की मृत्यु हो गई।

6. अंग्रेजी भाषा में पूर्ण संख्या की स्पेलिंग में A अक्षर का प्रयोग करने से पहले आपको कितना गिनना होगा?

उत्तर:- एक हजार

7. आपके पिता की भाभी का आपसे क्या रिश्ता होगा?

उत्तर:- यह व्यक्ति आपकी माता होगी।

8. टॉम और उसकी छोटी बहन लड़ रहे थे। उनकी माँ लड़ाई से थक गई थी और उन्होंने उन्हें एक ही अखबार के टुकड़े पर इस तरह खड़ा करके दंडित करने का फैसला किया कि वे एक दूसरे को छू न सकें। उसने इसे कैसे पूरा किया?

उत्तर:- टॉम की माँ ने एक अखबार ऐड के नीचे सरका दिया या प्रत्येक भाई-बहन दोनों तरफ खड़े हो गए

9. संयुक्त राज्य अमेरिका के 22वें और 24वें राष्ट्रपतियों के माता-पिता एक ही थे लेकिन वे भाई नहीं थे। ऐसा कैसे हो सकता है?

उत्तर:- वे एक ही व्यक्ति थे। ग्रोवर क्लीवलैंड ने संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति के रूप में दो बार कार्य किया लेकिन शर्तें लगातार नहीं थीं।

10. चार कारें एक चार रास्ते में आ जाती हैं और सभी अलग-अलग दिशाओं से आ रही हैं। वे यह तय नहीं कर सकते कि वहां पहले कौन पहुंचा इसलिए वे सभी एक ही समय पर आगे बढ़ते हैं। वे एक-दूसरे से टकराते नहीं हैं लेकिन चारों कारें चलती हैं। यह कैसे संभव है?

उत्तर:- वे सभी राइट हैण्ड टर्न करते हैं।

Funny Questions with Answers in Hindi (मज़ेदार प्रश्न और उत्तर) 10 से 20 तक

Funny Questions with Answers in Hindi

11. एक राजा ने एक कैदी को जेल से भागने की कोशिश करने देने का फैसला किया। राजा ने एक जार में 2 कंचे रखे जो एक टेबल से चिपका हुआ था। कंचे में से एक काला और एक नीला होना चाहिए था। यदि कैदी नीले संगमरमर को चुन लेता तो वह जेल से अपनी जान बचाकर भाग जाता। अगर उसने काला संगमरमर उठाया तो उसे मार डाला जाएगा। 

हालाँकि राजा बहुत मतलबी था और उसने दुष्टता से जार में 2 काले कंचे रखे और कोई नीला कंचा नहीं। कैदी ने राजा को जार में केवल 2 काले कंचे डालते हुए देखा। यदि मर्तबान स्पष्ट नहीं था और मर्तबान मेज से चिपका हुआ था और बंदी गूंगा था तो वह कुछ बोल नहीं सकता था, वह अपनी जान लेकर कैसे भागा?

उत्तर:- बंदी ने मर्तबान में से एक मार्बल पकड़ा और अपने हाथ में छिपा लिया, फिर उसने उसे उथला किया और दूसरे मार्बल को उठाकर सभी को धीमा कर दिया। मार्बल काला था और चूंकि दूसरा मार्बल उथला था इसलिए इसे नीला मान लिया गया था

12. जितनी तेजी से आप काम करते हैं, उसे पूरा करने में उतना ही अधिक समय लगता है और आप जितना धीमा काम करते हैं, उतनी ही जल्दी आप काम पूरा कर लेते हैं?

उत्तर:- थूक पर मांस भूनना।

13. जौहरी और जेलर में क्या अंतर है?

उत्तर:- जौहरी घड़ियाँ बेचता है और जेलर सेल देखता है।

14. रात के रूप में काले रंग की तीन आंखों से सफेद रंग में दस सैनिक मैदान में मृत पड़े हैं। क्या हुआ?

उत्तर:- 10 पिन बॉलिंग में स्ट्राइक डाली जाती थी

15. यदि जीवन कठिन हो जाता है तो आपके पास ऐसा क्या है जिस पर आप हमेशा भरोसा कर सकते हैं?

उत्तर:- आपकी उंगलियां!

16. एक मनुष्य था जो अपके पिता से पहिले उत्पन्न हुआ या, उस ने अपक्की माता का घात करके अपक्की बहिन से ब्याह किया। फिर भी उसने जो किया उसमें कुछ भी गलत नहीं था। कैसे?

उत्तर:- जब उसका जन्म हुआ तो उसके पिता उसके सामने थे इसलिए वह उससे पहले पैदा हुआ था। उन्हें जन्म देते समय उनकी मां की मृत्यु हो गई थी। अंत में वह एक मंत्री के रूप में बड़ा हुआ और अपने समारोह में अपनी बहन से शादी की।

17. कौन सा शब्द आगे पीछे या उल्टा लिखा जा सकता है और फिर भी बाएं से दाएं पढ़ा जा सकता है?

उत्तर:- दोपहर, अच्छा हुह?

18. आप एक ऐसे कमरे में हैं जो छत और फर्श सहित चारों तरफ से पूरी तरह से ईंट से बना हुआ है। तुम्हारे पास कमरे में एक शीशे और एक लकड़ी की मेज़ के सिवा और कुछ नहीं है। आप कैसे बाहर निकलते हैं?

उत्तर:- आप आईने में देखते हैं। तुमने वही देखा जो तुमने देखा। तुम आरी लो और मेज को आधा काट दो। 2 हिस्सों से एक पूरा बनता है और आप छेद से बाहर निकल जाते हैं।

19. दो लड़कियों के एक ही माता-पिता हैं और एक ही महीने के एक ही दिन के एक ही घंटे में पैदा हुए हैं लेकिन वे जुड़वां नहीं हैं। ऐसा कैसे हो सकता है?

उत्तर:- वे एक ही वर्ष में पैदा नहीं हुए थे।

20. आप किसी को एक डॉलर देते हैं। आप इस व्यक्ति के भाई हैं लेकिन वह व्यक्ति आपका भाई नहीं है। यह कैसे हो सकता?

उत्तर :- यह तुम्हारी बहन है !

Funny Questions with Answers in Hindi (मज़ेदार प्रश्न और उत्तर) 21 से 30 तक

Funny Questions with Answers in Hindi

21. एक पुरातत्वविद् को 48 ईसा पूर्व का एक सिक्का मिला, उसे कैसे पता चला कि यह नकली है?

उत्तर:- BC ईसा से पहले है। क्राइस्ट का जन्म तब नहीं हुआ था जब सिक्का बना होगा और डेटा असंभव होगा।

22. क्या ऊपर जाता है और कभी नीचे नहीं आता है?

उत्तर:- आपकी उम्र

23. मेरा पहला अक्सर सामने वाले दरवाजे पर होता है। मेरा दूसरा अनाज परिवार में पाया जाता है। मेरा तीसरा वह है जो ज्यादातर लोग चाहते हैं। मेरा पूरा संयुक्त राज्य अमेरिका में से एक है।

उत्तर:- मैट्रीमोनी (मैट राई मनी)। जो निश्चित रूप से एक “संयुक्त राज्य” है

24. दो आदमी एक रेगिस्तान में हैं। उन दोनों के पास पैक हैं। लड़कों में से एक की मौत हो गई है। जो आदमी जिंदा है उसका झोला खुला है। जो आदमी मरा है उसका पैक बंद है। पैक में क्या है?

उत्तर:- ऐसा पैराशूट जो नहीं खुलता है।

25. एक बार एक दुष्ट जादूगर था। उसने 3 महिलाओं को उनके घरों से लिया और उन्हें गुलाब की झाड़ियों में बदल दिया जो बिल्कुल एक जैसी दिखती थीं। उसने उन्हें अपने बगीचे में लगा दिया। एक महिला के पति और बच्चे थे और उसने जादूगर से उन्हें देखने देने के लिए विनती की। वह मान गया। रात में वह महिला को अपने घर ले आया। 

सुबह वह आया और उसे घर ले गया। एक दिन पति ने उसे छुड़ाने का फैसला किया। इसलिए वह जादूगरों के बगीचे में घुस गया। उसने देखा और तीन समान गुलाब की झाड़ियों को देखा और यह पता लगाने की कोशिश कर रहा था कि उसकी पत्नी कौन हो सकती है। अचानक उसे उत्तर सूझ गया और वह अपनी पत्नी को घर ले गया। उसे कैसे पता चला कि कौन सी गुलाब की झाड़ी उसकी पत्नी थी?

उत्तर:- जादूगरनी रात में गुलाब की झाड़ी को अपने घर ले आई और सुबह उसे बगीचे में लौटा दिया। इसलिए वह बिना देय के एकमात्र पौधा थी।

26. एक शार्पशूटर ने अपनी टोपी लटका दी और आंखों पर पट्टी बांध ली। फिर वह 100 गज चला, मुड़ा और अपनी टोपी के माध्यम से एक गोली मार दी। आंखों पर पट्टी पूरी तरह से अच्छी थी जो पूरी तरह से आदमी की दृष्टि को अवरुद्ध कर रही थी। उन्होंने इसका प्रबंधन कैसे किया?

उत्तर:- उसने अपनी टोपी को अपनी बन्दूक की नाल पर लटका दिया

27. एक व्यक्ति की कार में गोली मारकर हत्या कर दी गई। उसके कपड़ों पर पाउडर के कोई निशान नहीं थे जिससे पता चलता है कि बंदूकधारी कार के बाहर था। हालाँकि सभी खिड़कियाँ ऊपर थीं और दरवाजे बंद थे। बारीकी से निरीक्षण करने के बाद, आदमी के शरीर पर गोलियों के केवल छेद पाए गए। उसकी हत्या कैसे की गई?

उत्तर:- पीड़िता कन्वर्टिबल में थी। जब शीर्ष नीचे था तब उसे गोली मार दी गई थी।

28. राजा की मृत्यु हो जाती है और दो आदमी, असली उत्तराधिकारी और एक पाखण्डी दोनों उसके खोए हुए बेटे होने का दावा करते हैं। दोनों सही उत्तराधिकारी के विवरण में फिट बैठते हैं: सही उम्र, ऊंचाई, रंग और सामान्य उपस्थिति के बारे में। अंत में एक बुजुर्ग सच्चे उत्तराधिकारी की पहचान करने के लिए एक परीक्षण का प्रस्ताव रखता है। 

एक आदमी परीक्षण के लिए सहमत होता है जबकि दूसरा सपाट रूप से फिर से मना कर देता है। जो राजी हो जाता है उसे तुरंत रास्ते पर भेज दिया जाता है और जो फिर से जुड़ जाता है उसकी असली वारिस के रूप में सही पहचान हो जाती है। क्या आप पता लगा सकते हैं क्यों?

उत्तर:- परीक्षण एक रक्त परीक्षण था। बड़े को याद आया कि सच्चा राजकुमार हीमोफीलिया था।

29. एक बात क्या है कि सभी बुद्धिमान लोग अपने धर्म या राजनीति की परवाह किए बिना स्वर्ग और पृथ्वी के बीच सहमत हैं?

उत्तर:- और

30. दिन में तीन बार शेव करने के बाद भी दाढ़ी बढ़ना कैसे संभव है?

उत्तर:- यदि आप नाई होते तो आप दिन में तीन बार दूसरे आदमी को बचा सकते थे और फिर भी अपनी रोटी उगा सकते थे।

Funny Questions with Answers in Hindi (मज़ेदार प्रश्न और उत्तर) 31 से 40 तक

Funny Questions with Answers in Hindi

31. वह क्या है जो एक मिनट में एक बार, एक पल में दो बार और एक हजार साल में कभी नहीं होता है?

उत्तर:- अक्षर एम

32. कैलिफोर्निया में एक किसान के पास एक सुंदर नाशपाती का पेड़ है। वह पास के एक किराना स्टोर में फलों की आपूर्ति करता है। दुकान के मालिक ने किसान को यह देखने के लिए बुलाया है कि उसके लिए कितना फल खरीदने के लिए उपलब्ध है। किसान जानता है कि मुख्य तने में 24 शाखाएँ होती हैं। प्रत्येक शाखा में ठीक 12 शाखाएँ होती हैं और प्रत्येक शाखा में ठीक 6 शाखाएँ होती हैं। चूंकि प्रत्येक टहनी में फल का एक टुकड़ा होता है। किसान कितने आलूबुखारा पहुंचा पाएगा?

उत्तर:- नहीं, नाशपाती के पेड़ में बेर नहीं लगते।

33. स्कूल में पढ़ने वाले लड़के और मवेशियों को देखने वाले किसान में क्या अंतर है?

उत्तर:- एक अपने दिमाग पर स्टॉक कर रहा है और दूसरा अपने स्टॉक पर ध्यान दे रहा है।

34. एक ग्रीन हाउस था। ग्रीन हाउस के अंदर एक व्हाइट हाउस था। व्हाइट हाउस के अंदर एक रेड हाउस था। लाल घर के अंदर बहुत सारे बच्चे थे।

उत्तर:- यह तरबूज है।

35. कौन सी सामान्य अंग्रेजी क्रिया अपने अक्षरों को पुनर्व्यवस्थित करके अपना भूत काल बन जाती है?

उत्तर:- खाओ और खाओ।

36. आप शारीरिक रूप से अपने मित्र के पीछे कैसे खड़े हो सकते हैं क्योंकि वह शारीरिक रूप से आपके पीछे खड़ा होता है?

उत्तर:- पीठ के पीछे खड़े होकर

37. झील में एक नाव में चार मनुष्य थे। नाव पलट जाती है और चारों आदमी झील के तल में डूब जाते हैं फिर भी एक भी आदमी गीला नहीं हुआ! क्यों?

उत्तर:- क्योंकि वे सभी विवाहित थे और अविवाहित नहीं थे।

38. डेव और ब्रैड, दो लोकप्रिय राजनेता अपनी पार्टी के नेता को उखाड़ फेंकने पर चर्चा करने के लिए एक क्लब में मिले। उनमें से प्रत्येक ने चट्टानों पर वोदका का ऑर्डर दिया। ब्रैड ने उसे गिरा दिया और दूसरा आदेश दिया। इसके बाद उन्होंने एक घूंट में अपना दूसरा पी लिया और तीसरा आदेश देने से पहले इंतजार करने का फैसला किया। इसी बीच दवे जो शराब पी रहे थे, अचानक आगे गिर पड़े और उनकी मौत हो गई। दोनों आदमी एक हत्या के लिए तैयार थे। डेव क्यों मरा और ब्रैड जीवित रहा?

उत्तर:- डेव और ब्रैड दोनों को ज़हरीले बर्फ के टुकड़े के साथ पेय दिया गया। ब्रैड ने अपना ड्रिंक इतनी जल्दी पी लिया कि बर्फ को पिघलने और जहर छोड़ने का समय ही नहीं मिला।

39. आप ग्यारह में दो को कब जोड़ सकते हैं और सही उत्तर के रूप में एक प्राप्त कर सकते हैं?

उत्तर:- ग्यारह बजे में दो घंटे जोड़ने पर एक बजता है

40. ब्रैड ऑफिस टॉवर की 22 वीं मंजिल पर गंदी कालिख लगी खिड़की से घूरता था। अवसाद से उबरने के बाद उसने खिड़की खोली और उसमें से कूद गया। यह इमारत के बाहर जमीन पर गिरा था। चमत्कारिक ढंग से उतरने के बाद वह पूरी तरह से अस्वस्थ थे। चूँकि उसके गिरने या उसके नीचे आने की गति को धीमा करने के लिए कुछ भी नहीं था तो वह गिरने से कैसे बच सकता था?

Funny Questions with Answers in Hindi (मज़ेदार प्रश्न और उत्तर) 41 से 50 तक

उत्तर:- ब्रैड बहुत बीमार था

41. काले रंग से रंगे एक कस्बे में एक चौराहे के बीच में एक काला कुत्ता खड़ा है। आंधी के कारण बिजली गुल होने के कारण कोई भी स्ट्रीट लाइट काम नहीं कर रही है। दो टूटी हुई हेडलाइट वाली एक कार कुत्ते की ओर बढ़ती है लेकिन उसे मारने से बचने के लिए समय पर मुड़ जाती है। ड्राइवर समय रहते कुत्ते को कैसे देख सकता था?

उत्तर:- किसने कहा कि यह रात के समय हुआ?

42. कारों के बिना सड़कें, पेड़ों के बिना जंगल और घरों के बिना शहर कहाँ मिलेंगे?

उत्तर :- मानचित्र पर

43. तीन पर्वतारोहियों ने सबसे पहले पहाड़ पर चढ़ने के लिए बहुत पैसा दिया। कई दिनों की चढ़ाई के बाद आखिरकार वे शिखर पर पहुँचे और उन्हें एक केबिन और तीन जमी हुई लाशें मिलीं। चूंकि पहाड़ के पर्वतारोही सबसे पहले शिखर पर चढ़े थे, यह कैसे संभव हो सकता है?

उत्तर:- उन्हें एक हवाई जहाज का एक केबिन मिला जो कि वहाँ दुर्घटनाग्रस्त हो गया था और उसमें 3 शव थे

44. यदि आप अपने दाहिने हाथ से बल्ब को दायीं ओर घुमाकर सॉकेट में एक लाइट बल्ब स्क्रू करते हैं, तो बल्ब को स्थिर रखते हुए इसे खोलने के लिए आप अपने बाएं हाथ से सॉकेट को किस तरह घुमाएंगे?

उत्तर:- दायीं ओर। यह हमेशा एक ही निर्देशी।

45. अगर कोई आपसे कहता है “मैं आपको $1 की शर्त लगाता हूँ कि यदि आप मुझे $2 देते हैं तो मैं बदले में आपको $3 दूंगा” क्या यह आपके लिए स्वीकार करने के लिए एक अच्छी शर्त होगी?

उत्तर:- नहीं, यह स्थिति है यदि आप जीत कर भी हार जाते हैं। यह मानते हुए कि दूसरा व्यक्ति बुद्धिमान है, वे आपके $2 लेंगे और कहेंगे “मैं हार गया” और आपको $1 रिटर्न देंगे। आप शर्त जीत जाते हैं लेकिन आप $1 से बाहर हो जाते हैं।

46. ​​यदि आप सिनेमा देखने जाते हैं और आप भुगतान कर रहे हैं, तो क्या एक दोस्त को एक ही समय में दो बार या दो दोस्तों को सिनेमा देखने ले जाना सस्ता है?

उत्तर:- एक ही समय में दो दोस्तों को लेना सस्ता है। इस मामले में आप केवल तीन टिकट खरीद रहे होंगे जबकि यदि आप एक ही दोस्त को दो बार लेते हैं तो आप चार टिकट खरीद रहे हैं।

47. आप एक जहाज पर आधे मीटर के डंडे के साथ एक रस्सी की सीढ़ी के किनारे पर लटके हुए हैं। ज्वार आधा मीटर प्रति घंटा बढ़ जाता है। पांच के अंत में सीढ़ी का कितना हिस्सा पानी के ऊपर रहेगा, यह मानते हुए कि जब ज्वार उठना शुरू हुआ तो नौ पायदान पानी के ऊपर थे?

उत्तर:- जल के नौ पायदान होंगे। जैसे-जैसे ज्वार बढ़ेगा वैसे-वैसे जहाज और सीढ़ी भी उठेगी।

48. एक टोकरी में चार लड़कियाँ और चार सेब हैं। हर लड़की एक सेब लेती है फिर भी टोकरी में एक सेब रह जाता है? यह कैसे संभव है?

उत्तर:- उत्तर यह है कि एक लड़की टोकरी ले गई। जब वह टोकरी में था तब उसने आखिरी सेब लिया।

49. एक गेंद को फेंकने का सबसे आसान तरीका क्या है और थोड़ी दूरी तय करने के बाद इसे रोकना और पूरी तरह से विपरीत दिशा में जाना है?

उत्तर:- इसे हवा में उछालें।

50. मैं अंग्रेजी भाषा का सबसे छोटा पूर्ण वाक्य हूँ। मैं कौन हूँ?

उत्तर :- मैं क्या हूँ ? मैं हूँ।

Funny Questions with Answers in Hindi (मज़ेदार प्रश्न और उत्तर) 51 से 60 तक

Funny Questions with Answers in Hindi

51. बाउंसिंग बॉब एक ​​​​विशेष रूप से फुर्तीले घोड़े की सवारी कर रहा था जब अचानक उसकी लगाम उतर गई। जब वे सड़क पर दौड़ रहे थे तो एक चीखता हुआ बॉब प्रिय जीवन के लिए घोड़ों के कानों से लिपट गया। बॉब ने अपनी आँख के कोने से एक कार को आते देखा और घोड़े को पूरी तरह से नियंत्रण से बाहर होते देख वह घबरा गया। अपनी बाँहों को इधर-उधर फड़फड़ाते हुए उसने अकस्मात घोड़े को अचानक रोक दिया। बाउंसिंग बॉब घोड़े को रोकने के लिए क्या कर सकता था?

उत्तर:- बॉब ने गलती से अपना हाथ घोड़े की आँखों पर रख दिया। यदि आप घोड़े को देख नहीं सकते तो वह अपने आप रुक जाएगा।

52. बिस्तर पर एक शव पड़ा हुआ है और उसके बगल में फर्श पर कैंची है। उसकी मौत में कैंची की अहम भूमिका रही, लेकिन खून का कोई निशान नहीं है। शरीर पर किसी तरह के कटने या चोट के निशान नहीं हैं। कैंची के जोड़े से व्यक्ति की हत्या कैसे की जा सकती थी?

उत्तर:- व्यक्ति पानी के बिस्तर पर सोया था। उसके हत्यारे कैंची का उपयोग बिस्तर को खोलने के लिए करते हैं और उसे डुबो देते हैं।

53. दो अपराधी एक कोठरी में बंद हैं। सेल में ऊपर की ओर एक अनबार्ड विंडो है। कोई फर्क नहीं पड़ता कि वे बिस्तर पर खड़े हैं या एक के ऊपर एक वे बचने के लिए खिड़की तक नहीं पहुंच सकते। वे फिर सुरंग से बाहर निकलने का फैसला करते हैं। हालाँकि वे सुरंग बनाना छोड़ देते हैं क्योंकि इसमें बहुत अधिक समय लगेगा। अंत में एक अपराधी यह पता लगाता है कि सेल से कैसे भागना है। उसकी योजना क्या है?

उत्तर:- उसकी योजना सुरंग खोदने और गंदगी के ढेर से बचने के लिए खिड़की तक चढ़ने की है।

54. आप किसी के हाथों को इस तरह से कैसे जोड़ सकते हैं कि वे उन्हें बिना खोले कमरे से बाहर नहीं निकल सकते?

उत्तर:- अपने हाथों को कमरे में किसी स्थिर वस्तु के चारों ओर रखें जो उन्हें तब तक कमरे से बाहर नहीं जाने देगी जब तक वे अपने हाथ नहीं खोलेंगे।

55. एक अच्छी धूप वाले दिन एक जहाज बंदरगाह में था। अचानक जहाज डूबने लगा। जहाज में कोई तूफान नहीं था और कुछ भी गलत नहीं था फिर भी वह दर्शकों की आंखों के सामने डूब गया। जहाज किस वजह से डूबा?

उत्तर:- यह एक पनडुब्बी थी।

56. रविवार की सुबह एक व्यक्ति की हत्या कर दी गई। उसकी पत्नी ने तुरंत पुलिस को फोन किया। पुलिस ने पत्नी और स्टाफ से पूछताछ की तो ये बहाने मिले: पत्नी ने कहा कि वह सो रही थी। रसोइया नाश्ता बना रहा था। माली सब्जी चुन रहा था। नौकरानी मेल प्राप्त कर रही थी। बटलर आलमारी साफ कर रहा था। पुलिस ने तुरंत हत्यारे को गिरफ्तार कर लिया। यह किसने किया और उन्हें कैसे पता चला?

उत्तर:- नौकरानी ने कहा कि उसे मेल मिल रहा है। रविवार को कोई मेल नहीं है!

57. जो और सैली एक रात अपने परिवार के कमरे में बैठे थे। जब जो टीवी देख रहा था तब उसकी पत्नी सैली पढ़ रही थी। अचानक बिजली चली गई और जो ने बिस्तर पर जाने का फैसला किया लेकिन सैली पढ़ती रही। कृत्रिम रोशनी का इस्तेमाल न करते हुए सैली पढ़ती रही। कैसे?

उत्तर:- शैली अंधी थी वह बर्लिन की एक किताब पढ़ रही थी।

58. पांच आदमी चर्च जा रहे थे और बारिश होने लगी। जो दौड़ता था वह भीग जाता था और जो खड़ा रहता था वह सूख जाता था।

उत्तर:- एक ताबूत में एक शरीर वाहक के साथ

59. आप एक जादुई बाथरूम में हैं जिसमें कोई खिड़की नहीं है और चीजों के अंदर और बाहर जाने का एकमात्र तरीका एक खुला दरवाजा है। आप नहाने का फैसला करते हैं तो आप नल चालू करते हैं आप दरवाज़ा बंद कर देते हैं और हैंडल टूट जाता है इसलिए आप इसे खोल नहीं सकते आप नल बंद कर देते हैं और घुंडी टूट जाती है जिससे पानी आता रहता है। आप अपने आप को डूबने से कैसे बचाते हैं?

उत्तर:- बाथ के प्लग को निकाल लें।

60. एक कमरे में एक आदमी मृत पड़ा हुआ था जिसके चारों ओर 51 साइकिलें थीं। क्या हुआ?

उत्तर:- वह व्यक्ति पोकर गेम खेल रहा था और उसने धोखा दिया। साइकिल एक प्रकार का कार्ड है।

Funny Questions with Answers in Hindi (मज़ेदार प्रश्न और उत्तर) 61 से 70 तक

Funny Questions with Answers in Hindi

61. फलों से भरे तीन बक्सों की कल्पना कीजिए। पहले बॉक्स पर आड़ू का निशान है, दूसरे पर संतरे का निशान है और तीसरे बॉक्स पर आड़ू और संतरे का निशान है। प्रत्येक बॉक्स को गलत तरीके से लेबल किया गया है। यदि आपको किसी एक डिब्बे से केवल एक फल चुनने की अनुमति है तो आप प्रत्येक डिब्बे पर सही लेबल कैसे लगा सकते हैं?

उत्तर:- सबसे पहले आप बॉक्स मार्केट से खरीदे गए फलों और संतरे का चुनाव करें। यदि यह एक संतरा था जिसे आपने चुना था तो आप जानते हैं कि बॉक्स में केवल संतरे ही हो सकते हैं। यदि यह आड़ू था तो आप जानते हैं कि बॉक्स में केवल आड़ू हो सकते हैं क्योंकि प्रत्येक बॉक्स गलत तरीके से बाजार में है

62. आप एक झील के बीच में एक द्वीप पर हैं। झील देश के एक दूरस्थ हिस्से में है और द्वीप को मुख्य भूमि से जोड़ने वाला कोई पुल कभी नहीं रहा है। हर दिन एक ट्रैक्टर और वैगन द्वीप के चारों ओर घास की सवारी करता है। आप जिस द्वीप के बारे में पूछते हैं, उस पर ट्रैक्टर कैसे पहुंचा, इस पर आश्चर्य हुआ और पता चला कि ट्रैक्टर को नाव या हवाई मार्ग से द्वीप तक नहीं पहुंचाया गया था। न ही यह द्वीप पर बनाया गया था। बताएं कि ट्रैक्टर वहां कैसे पहुंचा?

उत्तर:- इसे शीतकाल में जब झील जम गई थी, तब पलटा गया था।

63. मान लीजिए कि आप डाक से किसी मित्र को कोई मूल्यवान वस्तु भेजना चाहते हैं। आपके पास एक बॉक्स है जो वस्तु को रखने के लिए काफी बड़ा है। बॉक्स में एक लॉकिंग रिंग होती है जो लॉक लगाने के लिए काफी बड़ी होती है और आपके पास चाबियों के साथ कई ताले होते हैं। हालाँकि आपके मित्र के पास आपके पास किसी भी ताले की चाबी नहीं है। आप कुंजी को अनलॉक किए गए बॉक्स में नहीं भेज सकते क्योंकि यह चोरी या कॉपी की जा सकती है। आप अपने मित्र को लॉक की गई मूल्यवान वस्तु कैसे भेजते हैं – ताकि वह आपके मित्र द्वारा खोली जा सके?

उत्तर:- जिस बॉक्स पर ताला लगा हो और ताला लगा हो, उसे भेज दें। आपका मित्र अपना स्वयं का लॉक संलग्न करता है और बॉक्स को आपके पास वापस भेजता है। आप अपना लॉक हटा दें और इसे अपने मित्र को वापस भेज दें। तब आपका मित्र उस ताले को हटा सकता है जिसे उसने खोला है या उसने बॉक्स को खोला है।

64. एक आदमी अपने ही घर में प्यास से मर जाता है। यह कैसे संभव है?

उत्तर:- आदमी एक हाउस बोट में रहता है और समुद्र के बीचो-बीच है और आसपास ताजा पानी नहीं है।

65. दो पुलिसवाले बिना खिड़की वाले एक कमरे में दाखिल हुए और उन्हें एक मृत व्यक्ति मिला जिसने जाहिर तौर पर खुद को छत से लटका लिया, हालांकि वे यह पता नहीं लगा सके कि कैसे। उसके नीचे कोई कुर्सी नहीं थी जिससे वह कूद सकता था या कोई मेज थी। सिर्फ पानी का एक पोखर। उस पुरूष ने यह कैसे किया?

उत्तर:- वह बर्फ के एक टुकड़े पर तब तक खड़ा रहा जब तक वह पिघल नहीं गया।

66. संगीत बंद हो गया। महिला मर जाती है। क्यों?

उत्तर:- महिला एक सर्कस में आंखों पर पट्टी बांधकर चलने वाली है। संगीत और थोड़ा जल्दी और वह जानती थी कि वह अंत तक पहुंच गई है इसलिए वह संतुलन खो बैठी और उसकी मौत हो गई।

67. बैरक के बाहर दो संतरी ड्यूटी पर थे। उत्तर की ओर से आने वाले किसी व्यक्ति को देखने के लिए सड़क का सामना करना पड़ा। दूसरे ने सड़क के नीचे देखा कि कोई दक्षिण से आया है या नहीं। अचानक उनमें से एक ने दूसरे से कहा, “तुम क्यों मुस्कुरा रहे हो? “उसे कैसे पता चला कि उसका साथी मुस्कुरा रहा था?

उत्तर:- यद्यपि गार्ड विपरीत दिशाओं में देख रहे थे, वे एक के बाद एक नहीं थे। वे एक दूसरे का सामना कर रहे थे।

68. कोलोराडो में एक बस ड्राइवर सड़क पर जा रहा था। वह बिना रुके एक स्टॉप साइन के ठीक पीछे चला गया। वह बाईं ओर मुड़ा जहां “बाईं ओर मुड़ना नहीं” का संकेत था और वह एक-तरफ़ा सड़क पर गलत रास्ते पर चला गया। फिर वह पुलिस की कार के पीछे सड़क के बाईं ओर चला गया। फिर भी – उसने कोई यातायात नियम नहीं तोड़ा। क्यों नहीं?

उत्तर:- वह चल रहा था।

69. एक फायरमैन एक महिला के नीचे जाल पाने के लिए दौड़ रहा है, जिसे लगता है कि वह अपने 20 मंजिला अपार्टमेंट की इमारत की बालकनी से कूद सकती है। उसके नीचे कुछ भी नहीं है सिवाय 20 मंजिला गिरने के। फायरमैन अभी भी 100 गज की दूरी पर है जब वह गिरती है और समय पर वहां नहीं पहुंच पाती है। महिला को चोट के निशान से ज्यादा चोट नहीं आई है। वह कैसे संभव है?

उत्तर:- वह बालकनी से अंदर की ओर कूदते हुए अपने अपार्टमेंट में वापस आ गई।

70. एक महिला अपने बैंक मैनेजर से मिलने गई और अपनी जवान बेटी को साथ ले गई। बैंक मैनेजर ने कहा कि मुलाकात के दौरान महिला की बेटी अपने सचिव के साथ रह सकती है. जब महिला और उसकी बेटी चली गई तो सचिव दूसरे सचिव की ओर मुड़ा और उससे कहा, “वह छोटी लड़की मेरी बेटी थी।” यह कैसे हो सकता है?

उत्तर:- सचिव लड़की का पिता था।

Funny Questions with Answers in Hindi (मज़ेदार प्रश्न और उत्तर) 71 से 80 तक

Funny Questions with Answers in Hindi

71. बनाने की कीमत तो बनाने वाला ही जानता है। मूल्यहीन अगर खरीदा जाता है लेकिन कभी-कभी कारोबार किया जाता है। एक गरीब आदमी एक राजा के समान आसानी से दे सकता है। जब कोई टूट जाता है तो दर्द और छल सुनिश्चित हो जाता है।

उत्तर :- वचन।

72. एक लाल पहाड़ी पर तीस सफेद घोड़े। पहले वे चबाते हैं। फिर वे मुहर लगाते हैं। तब वे खड़े रहते हैं।

उत्तर :- दांत।

73. चार लोग मनोरंजन के एक लंबे दिन के बाद कैम्प फायर के आसपास बैठे हैं जब एक आदमी टिप्पणी करता है: “क्या आप जानते हैं कि इस कैम्प फायर के आसपास हम चारों में एक माँ, पिता, भाई, बहन, बेटा, बेटी, भतीजी, भतीजा, चाची, चाचा और कुछ चचेरे भाई ”?। अगर हर कोई खून का रिश्ता रखता है (बिना किसी असामान्य विवाह के) तो यह कैसे संभव है?

उत्तर:- कैम्प फायर सर्कल में एक महिला और उसका भाई शामिल है। महिला की बेटी और पुरुष के बेटे भी मौजूद हैं।

74. एक आदमी अपने अध्ययन कक्ष में मृत पाया गया। वह अपनी मेज पर गिरा हुआ था और उसके हाथ में एक बंदूक थी। उनके डेस्क पर एक कैसेट रिकॉर्डर था। जब पुलिस ने कमरे में प्रवेश किया और टेप रिकॉर्डर पर प्ले बटन दबाया तो उन्होंने सुना: “मैं जारी नहीं रख सकता। मेरे पास जीने के लिए कुछ नहीं है। तभी गोली चलने की आवाज आई। जासूस को तुरंत कैसे पता चला कि उस आदमी की हत्या कर दी गई थी और यह आत्महत्या नहीं थी?

उत्तर:- आदमी के बोलने की शुरुआत में ही कैसेट चालू हो गया था। टेप को याद दिलाने के लिए किसी और को वहां होना था।

75. शहर के मध्य में दो कारों का एक्सीडेंट हो गया। हरी रंग की छोटी कार चला रहे शख्स ने काली रंग की एक बड़ी कार को ओवरटेक कर लिया था। चालक ने उसके और आने वाले यातायात के बीच की दूरी को गलत समझा था और काले रंग की कार को दुकान की खिड़की में घुसने और दुर्घटनाग्रस्त होने के कारण पीछे हटना पड़ा। जब कारों में सवार लोगों की जांच की गई तो हरे रंग की कार में सभी ठीक थे लेकिन काली कार में एक मृत व्यक्ति था। हालाँकि ग्रीन कार के चालक पर हत्या का आरोप नहीं लगाया गया था, ऐसा क्यों था?

उत्तर:- काली कार एक रथी थी और एक अंतिम संस्कार के रास्ते जा रही थी।

76. माउंट एवरेस्ट की खोज से पहले, पृथ्वी पर सबसे ऊंचा पर्वत कौन सा था?

उत्तर :- माउंट एवरेस्ट।

77. पानी से भरे दो प्लास्टिक के जग हैं। आप इस सारे पानी को बिना जग या किसी डिवाइडर का उपयोग किए एक बैरल में कैसे डाल सकते हैं और फिर भी बता सकते हैं कि कौन सा पानी किस जग से आया है?

उत्तर:- फ्रीज़ करके पहले जग से निकालिये और आँखों को बेरी में डालिये !. किस जग से कौन सा पानी आया, आप बता सकेंगे।

78. एक पुरानी कच्ची सड़क पर 50 घोड़े और 50 राजा सवारी कर रहे हैं। वे 50 आड़ू लेकर एक आड़ू के पेड़ के पास आए। प्रत्येक ने एक लिया लेकिन अभी भी 49 शेष थे। यह कैसे संभव है?

उत्तर:- जो एक राजा का नाम है और उसने एक ही लिया है !

79. 2 अन्य बत्तखों के सामने 2 बत्तखें हैं। 2 अन्य बत्तखों के पीछे 2 बत्तखें हैं। 2 अन्य बत्तखों के अलावा 2 बत्तखें हैं। कितने बत्तख हैं?

उत्तर:- एक वर्गाकार गठन में सिर्फ चार।

80. पीटर रैबिट भूख से मर रहा था! वह एक किसान के लेट्यूस गार्डन में आया था लेकिन यह एक पिकेट बाड़ से घिरा हुआ था। पतरस जानता था कि उसे जल्दी ही खाना चाहिए नहीं तो वह मर जाएगा। वह अपनी वर्तमान स्थिति में बाड़ के माध्यम से मुश्किल से फिट हो सकता था और वह जानता था कि अगर वह प्रवेश करता है और सलाद खाता है तो वह बाड़ के माध्यम से वापस फिट नहीं हो पाएगा। 

अगर किसान आ जाता तो बच नहीं सकता था। लेट्यूस बहुत बड़ा था और बाड़ के माध्यम से बहुत फिट था। पीटर कैसे सलाद खा सकता था और फिर भी जरूरत पड़ने पर बच निकलने का प्रबंध कर सकता था?

उत्तर:- पीटर रेंगते हुए बाड़ के बारे में सोचा और सलाद को वापस बाड़ के किनारे पर ले आया। वह बाहर की कल्पना के माध्यम से वापस निचोड़ा और दावत के लिए आगे बढ़ा।

Funny Questions with Answers in Hindi (मज़ेदार प्रश्न और उत्तर) 81 से 90 तक

81. पैट स्मिथ किसी को एक डॉलर देता है। पैट इस व्यक्ति का भाई है लेकिन वह व्यक्ति पैट का भाई नहीं है। यह कैसे हो सकता?

उत्तर:- यह पैट की बहन है।

82. मिस्टर फीन्ड ने अपने स्टडी रूम में ओल्ड मिस्टर टिडी को मृत पाया। मिस्टर फीन्ड ने पुलिस को अपनी निराशाजनक खोज के बारे में बताया। “मैं श्री टिडी के घर से चल रहा था जब मैंने सोचा कि मैं बस एक यात्रा के लिए आऊंगा। मैंने देखा कि उसकी पढ़ाई की रोशनी चालू थी और मैंने यह देखने के लिए बाहर से झाँकने का फैसला किया कि क्या वह वहाँ है। 

खिड़की पर ठंढ थी इसलिए मुझे अंदर देखने के लिए उसे पोंछना पड़ा। तभी मैंने उनकी बॉडी देखी। इसलिए मैंने बेईमानी से खेलने के अपने संदेह की पुष्टि करने के लिए सामने के दरवाजे पर लात मारी। मैंने तुरंत बाद पुलिस को फोन किया। मिस्टर टिडी की हत्या के लिए अधिकारी ने मिस्टर फीन्ड को तुरंत गिरफ्तार कर लिया। उसे कैसे पता चला कि मिस्टर फीन्ड झूठ बोल रहा है?

उत्तर:- पाला खिड़की के अंदर बनता है बाहर नहीं। तो मिस्टर फेनड मिस्टर टिडी के शरीर की खोज के लिए इसे मिटा नहीं सकते थे।

83. 1999 के दस पाउंड के नोटों की कीमत 1993 के दस पाउंड के नोटों से अधिक क्यों है?

उत्तर:- क्योंकि इनकी संख्या अधिक है!

84. अगर आपको कंक्रीट के कमरे में बिना खिड़की और दरवाजे के बंद कर दिया जाता और कमरे के अंदर आपके पास एक बिस्तर और एक कैलेंडर होता, तो आप कैसे खाते-पीते?

उत्तर:- कलैण्डर से खजूर और पलंग के झरनों से जल प्राप्त करें।

85. किस वर्ष क्रिसमस दिवस और नववर्ष दिवस एक ही वर्ष में पड़ता है?

उत्तर:- ऐसा हर साल होता है।

86. क्या एक पुराना सौ डॉलर का बिल नए से बेहतर है?

उत्तर:- वैसे इसकी कीमत 99 डॉलर और है।

87. कसाई की दुकान पर एक क्लर्क है। वह पांच फीट दस इंच लंबा है और वह 13 साइज के स्नीकर्स पहनता है। उनकी पत्नी और 2 बच्चे हैं। वह क्या तौलता है?

उत्तर:- एक कसाई मांस तोलता है।

88. घर कौन से कपड़े पहनता है?

उत्तर:- एक पोशाक। पता। उसे ले लो?

89. आदम और हव्वा के पास ऐसा क्या नहीं था जो बाकी सब के पास है?

उत्तर:- माता-पिता।

90. एक मैदान के बीच में एक मरा हुआ आदमी है। वह अपने साथ एक खुला पैकेज ले गया। जैसे ही वह मैदान के केंद्र के पास पहुंचा वह जानता था कि वह मरने वाला है। उसे कैसे पता चला कि वह मरने वाला है?

उत्तर:- आदमी का पैराशूट नहीं खुला।

Funny Questions with Answers in Hindi (मज़ेदार प्रश्न और उत्तर) 91 से 100 तक

91. रिचर्ड एलिस नाम का एक धनी व्यक्ति अपने पैसे गिन रहा था। जब उसने समाप्त किया तो उसने गलती से अपनी मेज पर $100.00 का बिल छोड़ दिया। लेकिन कुछ देर बाद जब वह इसके लिए लौटा तो वह गायब था। केवल दो अन्य लोग बिल देख सकते थे। एक नौकरानी थी; दूसरा बटलर था। नौकरानी ने उसे बताया कि उसने इसे सुरक्षित रखने के लिए मेज पर रखी एक हरी किताब के नीचे छिपा दिया था। लेकिन जब उन्होंने देखा तो बिल नहीं था। 

बटलर ने कहा कि उसे वह बिल मिल गया है जहाँ नौकरानी ने उसे छोड़ा था। उसने उसे किताब के अंदर ऐसी जगह रखा था जहाँ उसे लगा कि किसी के मिलने की संभावना कम है। उसने पेज नंबर लिख लिए थे ताकि वह उन्हें भूल न जाए। उन्होंने कहा कि बिल पेज 35 और 36 के बीच था। लेकिन जब उन्होंने देखा तो किताब में पैसे नहीं थे। मिस्टर एलिस ने नौकरानी और बटलर से बात करने के बाद पुलिस को फोन किया। वह जानता था कि पैसे किसने लिए हैं। वह कौन था और उसे कैसे पता चला?

उत्तर:- बटलर ने किया। मिस्टर एलिस को पता था कि बटलर झूठ बोल रहा है क्योंकि एक किताब में पेज 35 और 36 हमेशा एक ही कागज के टुकड़े के विपरीत तरफ छपे होते हैं।

92. “एक छोटे से ग्रामीण कस्बे में समय कठिन होता है। कारोबार मंदा है और लोग बाहर जा रहे हैं। ऐसा होता है कि शहर में घोड़ों के दो डीलरशिप हैं। दुर्भाग्य से एक डीलरशिप का समर्थन करने के लिए केवल पर्याप्त लोग हैं। इसलिए दोनों मालिक मिलते हैं और तय करते हैं कि उनमें से एक को शहर छोड़ देना चाहिए। चूंकि उनमें से कोई भी छोड़ना नहीं चाहता है, वे यह देखने के लिए एक प्रतियोगिता तैयार करते हैं कि किसे रहना है। 

यह तय है कि वे शहर भर में अपने घोड़ों की दौड़ लगाएंगे। अब वे अपने घोड़ों को नुकसान नहीं पहुंचाना चाहते हैं, इसलिए वे दौड़ के नियम को बदलते हैं ताकि जो भी घोड़ा अंतिम पोस्ट को पार करे वह दौड़ जीत जाए और शहर में रहने का मौका मिले। इसलिए अगले दिन वे रवाना हो गए। दोनों आराम करने के साथ-साथ घूम रहे हैं और खत्म होने के करीब नहीं पहुंच रहे हैं। कुछ घंटों के बाद एक बुद्धिमान बूढ़ा उन्हें उतरने के लिए कहता है और उन्हें कुछ सलाह देता है। जिसके बाद दो स्प्रिंट वापस घोड़ों पर चढ़ जाते हैं और फिनिश लाइन की ओर सरपट दौड़ते हैं। यह मानते हुए कि दौड़ के नियम नहीं बदले गए – बूढ़े आदमी ने उन्हें क्या सलाह दी?”

उत्तर: – बस घोड़ों की अदला-बदली करने के लिए (जिससे फिनिश लाइन को पार करना पहले लकड़ी और सुनिश्चित करें कि सवार का घोड़ा आखिरी बार पार करता है)।

93. आप सुई को कैसे तैरा सकते हैं?

उत्तर:- टिश्यू पेपर का पतला टुकड़ा लें और टिश्यू पेपर को सुई के नीचे पानी में डालने से पहले सुई के नीचे रखें, टिश्यू पेपर अंततः डूब जाएगा और सुई तैरती रहेगी।

94. किराने की दुकान में साल अपनी इकलौती बेटी के पति की सास की इकलौती सास से मिला। वह कौन थी?

उत्तर:- साल की माँ। (उसकी दामाद सास उसकी पत्नी थी: उसकी सास स्वयं माँ थी।)

95. कई साल पहले एक अमीर बूढ़ा आदमी मौत के करीब था। वह अपने तीन बच्चों में से एक के लिए अपना भाग्य छोड़ना चाहता था। बूढ़ा जानना चाहता था कि उसका भाग्य बुद्धिमान हाथों में होगा। उन्होंने निर्धारित किया कि उनकी संपत्ति उस बच्चे के लिए छोड़ दी जाएगी, जो उसे जीने के लिए जितने दिन बचे थे, उससे आधे गाने गाएगा। सबसे बड़े बेटे ने कहा कि वह पालन नहीं कर सकता क्योंकि वह नहीं जानता कि उसके पिता कितने दिन जीने के लिए बचे हैं और इसके अलावा वह बहुत व्यस्त था। सबसे छोटे बेटे ने भी यही बात कही। वह आदमी अपना पैसा अपनी तीसरी संतान बेटी के लिए छोड़ गया। उनकी बेटी ने क्या किया?

उत्तर:- हर दूसरे दिन बेटी गाती है और उसके पिता गाना गाते हैं।

96. लिन को अंगूर पसंद हैं लेकिन आलू नहीं। उसे स्क्वैश पसंद है लेकिन लेट्यूस नहीं और उसे मटर पसंद है लेकिन प्याज नहीं। इसी नियम का पालन करते हुए क्या वह कद्दू या सेब पसंद करेगी?

उत्तर:- कद्दू। लिन को केवल वही चीज़ें पसन्द हैं जो बेलों में उगती हैं।

97. डिटेक्टिव मार्टी कई फर लूट करने के संदेह में तीन लोगों का पीछा कर रहा था। उन्हें एक अंडरवर्ल्ड संपर्क रोसको द्वारा दिए गए एक सीलबंद लिफाफे में एक संदेश मिला और उन्होंने डिटेक्टिव सैम को अपने साथी को बुलाने का फैसला किया। “मुझे लगता है कि मुझे पता चल गया है कि माल कहाँ जमा है” जासूस मार्टी ने कहा। जाहिर तौर पर मार्टी नहीं चाहता था कि रोसको को पता चले कि लिफाफे में क्या है इसलिए उसने सैम को कोड में पढ़कर सुनाया। मार्टी ने यही कहा था: “फ्लेम मेट वेटी सोक शेव कॉमेडी डेब्यू स्टेक डरा हुआ। “संदेश क्या कहा?

उत्तर:- आठ ओक एवेन्यू पर आ रहा हूँ लेकिन ध्यान रखना। देखने के लिए इसे फिर से पढ़ें!

98. मेरी दस या अधिक बेटियाँ हैं। मेरी दस से कम बेटियाँ हैं। मेरी कम से कम एक बेटी है। यदि इनमें से केवल एक कथन सत्य है तो मेरी कितनी बेटियाँ हैं?

उत्तर:- यदि मेरी कोई पुत्री है तो हमेशा दो कथन होंगे जो सत्य हैं। इसलिए मेरी कोई बेटी नहीं है।

99. ईंट से बनी इमारत को पूरा करने में कितनी ईंटें लगती हैं?

उत्तर:- केवल एक – भवन के आकार की परवाह किए बिना एक इमारत को पूरा करने के लिए केवल एक आखिरी ईंट लगती है।

Funny Questions with Answers in Hindi (मज़ेदार प्रश्न और उत्तर) 100 से 110 तक

100. एक दिन एक पिता अपने तीन बेटों के पास गया और उनसे कहा कि वह जल्द ही मर जाएगा और उसे यह तय करने की जरूरत है कि उनमें से किसे अपनी संपत्ति देनी है। उसने उन सभी की परीक्षा लेने का फैसला किया। उन्होंने कहा, “मेरे बेटों, बाजार जाओ और कुछ ऐसा खरीदो जो मेरे बेडरूम को भरने के लिए काफी बड़ा हो लेकिन आपकी जेब में फिट होने के लिए काफी छोटा हो।” इससे मैं निर्णय करूँगा कि तुममें से कौन सबसे बुद्धिमान है और मेरी भूमि का अधिकारी होने के योग्य है।” 

इसलिए वे सभी बाजार गए और कुछ ऐसा खरीदा जो उन्हें लगा कि कमरे को भर देगा लेकिन फिर भी इतना छोटा था कि वे अपनी जेब में आ सकते थे। प्रत्येक बेटा एक अलग वस्तु लेकर वापस आया। पिता ने अपने पुत्रों से कहा कि वे एक-एक करके उनके शयनकक्ष में आएं और उनके शयनकक्ष को उनके द्वारा खरीदी गई चीजों से भरने का प्रयास करें। पहले बेटे ने अंदर आकर कपड़े के कुछ टुकड़े रखे जो उसने खरीदे थे और उन्हें कमरे में एक सिरे से दूसरे छोर तक बिछा दिया, लेकिन वह बमुश्किल ही किसी फर्श को ढक पाया। फिर दूसरे बेटे ने अंदर आकर कुछ घास जो उसने खरीदी थी फर्श पर बिछा दी, लेकिन वह केवल आधी मंजिल को ढकने के लिए पर्याप्त थी। 

तीसरा बेटा अंदर आया और उसने अपने पिता को दिखाया कि उसने क्या खरीदा है और कैसे वह पूरे कमरे को भर सकता है फिर भी उसकी जेब में आ सकता है। पिता ने उत्तर दिया “आप वास्तव में सबसे बुद्धिमान हैं और आप मेरी संपत्ति प्राप्त करेंगे।” वह क्या था जो बेटे ने अपने पिता को दिखाया था? तीसरा बेटा अंदर आया और उसने अपने पिता को दिखाया कि उसने क्या खरीदा है और कैसे वह पूरे कमरे को भर सकता है फिर भी उसकी जेब में आ सकता है। 

पिता ने उत्तर दिया “आप वास्तव में सबसे बुद्धिमान हैं और आप मेरी संपत्ति प्राप्त करेंगे।” वह क्या था जो बेटे ने अपने पिता को दिखाया था? तीसरा बेटा अंदर आया और उसने अपने पिता को दिखाया कि उसने क्या खरीदा है और कैसे वह पूरे कमरे को भर सकता है फिर भी उसकी जेब में आ सकता है। पिता ने उत्तर दिया “आप वास्तव में सबसे बुद्धिमान हैं और आप मेरी संपत्ति प्राप्त करेंगे।” वह क्या था जो बेटे ने अपने पिता को दिखाया था?

उत्तर:- बेटे ने अपने पिता को माचिस दिखाते हुए माचिस की तीली पूरे कमरे में जलाई थी फिर भी वह इतनी छोटी थी कि जेब में समा जाए।

101. किसका वजन ज्यादा होता है? एक पाउंड पंख या एक पाउंड पत्थर?

उत्तर:- वही। वे दोनों एक पाउंड वजन के हैं

102. 1990 में एक व्यक्ति की आयु 15 वर्ष है। 1995 में वही व्यक्ति 10 साल का है। यह कैसे संभव है?

उत्तर:- वर्ष ईसा पूर्व में हैं

103. एक आदमी कागज के एक टुकड़े के साथ एक हॉल के साथ चलता है। जब रोशनी टिमटिमाती है तो वह अपने घुटनों पर गिर जाता है और रोने लगता है। क्यों?

उत्तर:- वह क्षमा देने के लिए दौड़ रहा है और टिमटिमाती हुई रोशनी से संकेत मिलता है कि अपराधी को क्षमा करने के लिए अभी-अभी बिजली का झटका लगा था।

104. यदि सात व्यक्ति आपस में मिलते हैं और प्रत्येक एक दूसरे से केवल एक बार हाथ मिलाते हैं तो कितने हाथ मिलाए गए होंगे?

उत्तर:- 21 ज्यादातर लोग सोचेंगे कि 42 बार हाथ मिलाए गए।

105. मैं ने एक पत्थर भूमि में गाड़ दिया, और वह बढ़कर फलने लगा। यह कैसे संभव है?

उत्तर:- चेरी के बीज को पत्थर कहते हैं।

106. केवल एक सीधी रेखा खींचकर आप निम्नलिखित समीकरण को कैसे सत्य बना सकते हैं: 5+5+5=550। क्या आप इसका पता लगा सकते हैं?

उत्तर:- पहले धन चिह्न पर एक रेखा खींचिए जो इसे 4 में बदल दे! प्रश्न तब सत्य हो जाता है; 545+5=550

107. आप एक डॉलर के बिल का उपयोग किए बिना छह बिलों का उपयोग करके किसी को $63 कैसे दे सकते हैं?

उत्तर:- 1- $50 बिल, 1- $5 बिल और 4- $2 बिल।

108. हेनरी एक दिन टहल रहे थे। वह अपने ससुर की इकलौती बेटी की सास से मिला। हेनरी ने उसे क्या कहा?

उत्तर :- उसने उसे माँ कहा !

109. गर्ट्रूड मिल्स अपनी चाय में मक्खी पाकर भयभीत थी। वेटर अपना कप लेकर रसोई में गया और चाय का ताजा कप लेकर लौटा। वह चिल्लाई “तुम मेरे लिए वही चाय लाए हो!” वह कैसे जानती थी?

उत्तर:- उसने पहले ही चीनी डाल दी थी और जब उसने चखा तो उसे पता चला कि यह पहले से ही मीठा है!

Funny Questions with Answers in Hindi (मज़ेदार प्रश्न और उत्तर) 110 से 117 तक

110. कागज के एक टुकड़े पर चार आयत बनाएँ। चार आयतों में नौ x”s रखें ताकि प्रत्येक आयत में x”s की असमान संख्या हो।

उत्तर:- एक बड़ा आयत बनाइए और बड़े आयत के भीतर तीन छोटे आयत बनाइए। प्रत्येक छोटी आयत में तीन x’ रखें। बड़े आयत में नौ x” होंगे।

111. किस प्रकार का पनीर उल्टा बनाया जाता है?

उत्तर:- एडाम चीज। (“बनाया” पीछे की ओर एडम है)

112. जब कल के बाद का परसों आज बुधवार से उतना ही दूर होगा जितना कि आज बुधवार से था जबकि परसों कल था। इस दिन के बाद का दिन क्या है?

उत्तर :- दिन गुरुवार है !

113. साइमन सिंपलटन का जन्म लंदन इंग्लैंड में हुआ था। उनकी मां वेल्श और उनके पिता स्कॉटिश थे। जब साइमन आठ वर्ष का था तब उसकी माँ की मृत्यु हो गई। जब साइमन दस साल का था तब उसके पिता ने एक आयरिश महिला से शादी की और अचानक साइमन की एक आयरिश बहन हो गई। जब साइमन चौबीस वर्ष का था तब उसने एक वकील के रूप में स्नातक किया और एडिनबर्ग स्कॉटलैंड में नौकरी कर ली। वह अब छियासठ का है। बोनी स्कॉटलैंड में लूस के अपने पसंदीदा गांव में लोच लोमोंड के तट पर उन्हें क्यों नहीं दफनाया जा सकता है?

उत्तर:- क्योंकि वह अभी जीवित है।

114. अगर आपको चमकने वाले और चमकने वाले सुंदर रत्न पसंद हैं तो मैं आपको अपनी आभासी खदान में खुदाई करने के लिए आमंत्रित करता हूं। मेरा पहला एक राजा के लिए बैंगनी रंग का है। मेरा दूसरा हरा है जहां डोरोथी ने अपना काम किया। मेरा तीसरा लाल जुलाई का जन्मरत्न भी है मेरा चौथा तार में देखा जाता है और एक खोल के अंदर पाया जाता है। 

मेरा पांचवां हार्ड शुद्ध कार्बन है और खरीदना महंगा है मेरा छठा क्रोकोडोलाइट है, जो बड़ी बिल्ली की आंख की तरह धारीदार है। सातवां अप्रैल के पत्थर का मानव निर्मित नकली दो शब्द है आठवां बहुत काला है और अकेले लाइटनिंग रिज पर पाया जाता है। अब एक-एक रत्न से बारी-बारी से एक-एक अक्षर निकालो और तुम्हें वह वस्तु मिल जाएगी जिसके लिए देवता भी तरसते हैं।

उत्तर:- उत्तर; अमृत। गैम हैं; नीलम। पन्ना (ओज़ के जादूगर में पन्ना शहर) माणिक मोती, हीरा, बाघ “आंख, क्यूबिक ज़िरकोनियम (नकली हीरा) काला ओपल, नीलम का पहला अक्षर एमराल्ड आदि का दूसरा … अमृत देता है – देवताओं का भोजन।

115. एक पैर पर कोई पैर नहीं रखता। दो-पैर तीन-पैर के पास बैठे। चार पैर कुछ मिले।

उत्तर:- बोली छोटी टेबल टेबल पर स्टूल पर बैठी बिल्ली की हड्डियाँ होती हैं।

116. एक आदमी एक विशेष क्लब में प्रवेश करना चाहता था लेकिन आवश्यक पासवर्ड नहीं जानता था। वह दरवाजे पर इंतजार कर रहा था और सुन रहा था। क्लब के एक सदस्य ने दरवाजा खटखटाया और दरबान ने कहा “बारह।” सदस्य ने “छह” उत्तर दिया और उसे अंदर जाने दिया गया।

एक दूसरा सदस्य दरवाजे पर आया और दरबान ने कहा “छह।” सदस्य ने “तीन” उत्तर दिया और उसे अंदर जाने दिया गया। उस व्यक्ति ने सोचा कि उसने काफी सुन लिया है और दरवाजे तक चला गया। दरबान ने कहा “दस” और आदमी ने जवाब दिया “पांच।” लेकिन उन्हें अंदर नहीं जाने दिया गया। उन्हें क्या कहना चाहिए था?

उत्तर:- तीन। द्वारपाल उन लोगों को अंदर जाने देता है जो द्वारपाल द्वारा कहे गए शब्दों में अक्षरों की संख्या के साथ उत्तर देते हैं।

117. एक शेख ने घोषणा की कि एक जाति यह तय करेगी कि उसके दो पुत्रों में से कौन उसकी सारी संपत्ति का वारिस होगा। पुत्रों को अपने ऊँटों पर सवार होकर किसी दूर के नगर में जाना था। जिस बेटे का ऊँट सबसे अंत में शहर पहुँचेगा उसे शेखों की सारी दौलत दी जाएगी। दोनों बेटे यात्रा पर निकल पड़े। 

कई दिनों तक लक्ष्यहीन भटकने के बाद वे मिले और एक ज्ञानी की सलाह लेने के लिए तैयार हो गए। ऋषि की सलाह सुनने के बाद दोनों पुत्रों ने जितनी जल्दी हो सके ऊंटों पर सवार होकर निर्दिष्ट शहर की ओर प्रस्थान किया। ज्ञानी ने दोनों पुत्रों से क्या कहा? 

उत्तर:- वे धन के बंटवारे के लिए सहमत नहीं थे और उनके पिता के फरमान का पालन किया जाएगा।

हसने से क्या होता है ?

हसने से ख़ुसिया मिलती है.

Funny Questions with Answers in Hindi (मज़ेदार प्रश्न और उत्तर) आपके केसे लगे?

दोस्तों आज हम आपके साथ Funny Questions with Answers in Hindi (मज़ेदार प्रश्न और उत्तर) शेयर किया हमको पूरी उम्मीद है की यह आपको बहुत ज्यादा पसंद आये होंगे. अगर आपको पसंद आये है तो अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर करे.

4 thoughts on “Funny Questions with Answers in Hindi | (117 मज़ेदार प्रश्न और उत्तर)”

Leave a Comment